Die Mutterkuhhaltung zeichnet sich durch eine natürliche Haltung der Tiere aus. Das Kalb bleibt nach der Geburt bei seiner Mutter. Die Fütterung besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras und Heu.
Freilandhaltung mit Sommerweide und Winterauslauf sowie eingestreute Liegeflächen sind Voraussetzung.
In der Mutterkuhhaltung werden vorwiegend Fleischrinderrassen eingesetzt. Bei diesen Rassen wird gezielt auf eine gute Fleischleistung und -qualität gezüchtet. Die Tiere produzieren bei einer Fütterung mit Gras und Heu ein erstklassiges Fleisch.
Familienpaket ca. 5 kg (30.- / kg)
(Plätzli à la minute, Geschnetzeltes, Saftplätzli, Braten, Siedfleisch, Voressen, Hackfleisch)
Mischpaket klassisch ca. 5,5 kg (36.- / kg)
(Huft, Entrecôte, Hohrücken, Plätzli à la minute, Geschnetzeltes, Saftplätzli, Braten, Siedfleisch, Voressen, Hackfleisch)
Gourmetpaket ca. 4 kg (46.- / kg)
(Huft, Entrecôte, Hohrücken, Plätzli à la minute, Geschnetzeltes, Saftplätzli)
Das Fleisch wird in Portionen von ca. 300 g - 500 g küchenfertig zerlegt, vakuumiert und beschriftet. Auf Wunsch kann das Siedfleisch auch als Hackfleisch bezogen werden.
Den genauen Abholzeitpunkt teilen wir Ihnen per Mail / SMS mit. Barzahlung oder Twint-Zahlung bei Abholung.
Bestellungen nehmen wir gerne im Lädeli entgegen oder schicken Sie uns das ausgefüllte Bestellformular (bitte die 4 Felder beachten zum ankreuzen).
- Hamburger, Bratwürste, Fleischkäse zum backen
- Hackfleisch, Voressen
- Siedfleisch, Braten
- Leber
- Saftplätzli, Plätzli à la Minute, Geschnetzeltes
- Filet- / Huft- / Entercôte-Steaks
- Hamburger, Bratwürste
- Fleischkäse zum backen
- Hackfleisch
- Voressen
info@markwalders-hoflaedeli.ch
Familie B. + F. Markwalder-Fässler, Kempfhofstrasse 57, 5436 Würenlos
Tel 079 233 80 61